Loire Atlantique
Sélectionnez une page

Nous relançons 4 nouvelles dates à communiquer auprès de vos élèves et de leurs familles, en précisant que l’inscription pour pouvoir y participer se fait directement sur le site internet du lycée.

  • Mercredi 27 janvier 2021: 18h45 – 19h30 présentation des formations du secteur de l’Hôtellerie Restauration (Lycée Professionnel et Lycée Technologique)

CAP CUISINE

BAC PRO CUISINE

BAC PRO SERVICE

BAC TECHNO STHR (Sciences et Technologies de l’Hôtellerie-Restauration)

MCB (Mention Complémentaire Barman)

MCAR (Mention Complémentaire Accueil Réception)

MCCCDR (Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant)

 

  • Jeudi 28 janvier 2021 – : 18h45 – 19h30 présentation des formations de Pâtissiers et Chocolatiers :

CAP PATISSIER

CAP CHOCOLATIER

MCCCDR (Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant)

 

  • Lundi 1er février 2021: 18h45 – 19h30 présentation des formations du secteur santé social

BAC PRO ASSP (Accompagnement et Soins et Service à la Personne)

BAC TECHNO ST2S (Sciences et Technologies de la Santé et du Social)

  • Mardi 02 février 2021: 18h45 – 19h30 présentation des formations POST BAC

MAN (Mise à niveau)

BTS MHR (Management en Hôtellerie Restauration)

MCAR (Mention Complémentaire Accueil Réception)

Bachelor

Durant ces présentations virtuelles, plusieurs temps :

  • Une explication sur la filière, les formations proposées, les diplômes et les débouchés
  • Des vidéos sur des temps de TP
  • Des membres de l’équipe pédagogique ou de direction, connectés en direct pour répondre par tchat aux questions des élèves et de leurs parents

 

Comme indiqué précédemment, l’inscription à ces réunions se fait directement sur le site internet du lycée https://www.lyceesainteanne.fr/

Comme chaque année, le Lycée des Métiers Sainte-Anne à Saint Nazaire propose à vos élèves, de 3ème, de seconde ou de terminale, des mini-stages de découverte de nos formations.

Le Lycée propose des formations dans deux secteurs :

Hôtellerie-Restauration

  • CAP Cuisinier, Pâtisserie, Chocolaterie,
  • Bac pro Cuisine, et Commercialisation et Services en Restauration
  • Bac technologique Sciences et Technologies de l’Hôtellerie-Restauration inscription possible en 2nde après une 3e ou en 1ère après une 2nde Générale et Technologique
  • Mise à Niveau en Hôtellerie-restauration (formation post bac)
  • Mention complémentaire Barman, Accueil-Réception, Cuisinier en Desserts de Restaurant (formation post CAP/BEP HR)
  • BTS Management en Hôtellerie-Restauration
  • Bachelor IHTM International Hospitality and Tourism Management : management du tourisme et des industries hôtelières.

 

Santé-Social                 

  • Bac professionnel ASSP (Accompagnement Soin et Service à la Personne)
  • 2nde Générale et technologique (option Santé-Social) puis
  • Bac technologique ST2S (Sciences et techniques de la Santé et du Social) – inscription possible en 1ère  après une 2nde GT
  • Préparation aux concours paramédicaux Aide-soignant / Auxiliaire de puériculture / Infirmier

Dates de nos journées portes ouvertes : le vendredi 12 et le samedi 13 février 2021.

Enfin, nous vous invitons ainsi que les personnes de votre établissement impliquées dans l’orientation (3 personnes au maximum) à un temps de visite de l’établissement suivi d’un déjeuner dans notre restaurant d’application. Merci de prendre contact par mail à cette adresse en indiquant le nom et la fonction des personnes présentes.

vidéo de présentation du lycée

Au plaisir d’accueillir vos élèves ou vos enseignants