Nous relançons 4 nouvelles dates à communiquer auprès de vos élèves et de leurs familles, en précisant que l’inscription pour pouvoir y participer se fait directement sur le site internet du lycée.
- Mercredi 27 janvier 2021: 18h45 – 19h30 présentation des formations du secteur de l’Hôtellerie Restauration (Lycée Professionnel et Lycée Technologique)
CAP CUISINE
BAC PRO CUISINE
BAC PRO SERVICE
BAC TECHNO STHR (Sciences et Technologies de l’Hôtellerie-Restauration)
MCB (Mention Complémentaire Barman)
MCAR (Mention Complémentaire Accueil Réception)
MCCCDR (Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant)
- Jeudi 28 janvier 2021 – : 18h45 – 19h30 présentation des formations de Pâtissiers et Chocolatiers :
CAP PATISSIER
CAP CHOCOLATIER
MCCCDR (Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant)
- Lundi 1er février 2021: 18h45 – 19h30 présentation des formations du secteur santé social
BAC PRO ASSP (Accompagnement et Soins et Service à la Personne)
BAC TECHNO ST2S (Sciences et Technologies de la Santé et du Social)
- Mardi 02 février 2021: 18h45 – 19h30 présentation des formations POST BAC
MAN (Mise à niveau)
BTS MHR (Management en Hôtellerie Restauration)
MCAR (Mention Complémentaire Accueil Réception)
Bachelor
Durant ces présentations virtuelles, plusieurs temps :
- Une explication sur la filière, les formations proposées, les diplômes et les débouchés
- Des vidéos sur des temps de TP
- Des membres de l’équipe pédagogique ou de direction, connectés en direct pour répondre par tchat aux questions des élèves et de leurs parents
Comme indiqué précédemment, l’inscription à ces réunions se fait directement sur le site internet du lycée https://www.lyceesainteanne.fr/
Comme chaque année, le Lycée des Métiers Sainte-Anne à Saint Nazaire propose à vos élèves, de 3ème, de seconde ou de terminale, des mini-stages de découverte de nos formations.
Le Lycée propose des formations dans deux secteurs :
Hôtellerie-Restauration
- CAP Cuisinier, Pâtisserie, Chocolaterie,
- Bac pro Cuisine, et Commercialisation et Services en Restauration
- Bac technologique Sciences et Technologies de l’Hôtellerie-Restauration inscription possible en 2nde après une 3e ou en 1ère après une 2nde Générale et Technologique
- Mise à Niveau en Hôtellerie-restauration (formation post bac)
- Mention complémentaire Barman, Accueil-Réception, Cuisinier en Desserts de Restaurant (formation post CAP/BEP HR)
- BTS Management en Hôtellerie-Restauration
- Bachelor IHTM International Hospitality and Tourism Management : management du tourisme et des industries hôtelières.
Santé-Social
- Bac professionnel ASSP (Accompagnement Soin et Service à la Personne)
- 2nde Générale et technologique (option Santé-Social) puis
- Bac technologique ST2S (Sciences et techniques de la Santé et du Social) – inscription possible en 1ère après une 2nde GT
- Préparation aux concours paramédicaux Aide-soignant / Auxiliaire de puériculture / Infirmier
Dates de nos journées portes ouvertes : le vendredi 12 et le samedi 13 février 2021.
Enfin, nous vous invitons ainsi que les personnes de votre établissement impliquées dans l’orientation (3 personnes au maximum) à un temps de visite de l’établissement suivi d’un déjeuner dans notre restaurant d’application. Merci de prendre contact par mail à cette adresse en indiquant le nom et la fonction des personnes présentes.
vidéo de présentation du lycée
Au plaisir d’accueillir vos élèves ou vos enseignants